И возвращаясь к вопросу киттенфишинга на просторах Интернета, сегодня мы разберёмся, что же провоцирует людей на обман. Неуверенность в себе? Или может тем самым они хотят получить новых эмоций от этой жизни?
А также мы поделимся с вами советами, как не стать жертвой обмана на просторах Интернета!
И если вы завсегдатай социальных сетей, то следующая информация окажется весьма полезной для вас!Почему люди прибегают к обману?
У психологов по этому поводу есть пара гипотез... 1) Неуверенность в себе и нежелание принимать себя таким, как он есть на самом деле Все мы неидеальные. Не у всех у нас есть роскошные дома, машины, шикарные наряды и крутые телефоны. Мало того не у всех есть хорошее образование. А кто-то может даже внешностью не удался. И тот, кто лишён всего этого, переживает, что у другого человека о нем может сложиться плохое мнение. А так как никто не сможет проверить, насколько правдива информация о пользователи в сети, то последние прибегают к обману, начиная придумывать и приукрашивать свою жизнь, создавая иллюзорную картинку завидной внешности и небывалых достижений. Вряд ли кто-то обратит на вас внимание, если ваш вес перевалил за 100 кг, на голове плешь, лицо все в прыщах, шрамах, и, не дай Бог, имеются какие-то другие увечья, способные отталкивающе действовать на людей. Некоторые представители экзотичных национальностей комплексуют, например, по поводу своих характерных черт внешности. А в нашем мире, как известно, привыкли встречать по одежке. Поэтому к чему приходится прибегать человеку в таком случае? Понятное дело, к обману в желании тем самым скрыть свои внешние недостатки, но при этом постараться проявить себя и заинтересовать человека, находящегося по ту сторону экрана хотя бы своим умом. 2) Эти люди-обманщики пребывают в поисках новых эмоций Человек - существо впечатлительное, как ни крути. У всех у нас есть душа, и все мы испытываем чувства. Мы грустим, мы смеёмся, мы восхищаемся и радуемся, а когда нужно - сопереживаем. Но есть в этом мире люди, которые обделены вниманием и эмоциями в свой адрес. Именно они и прибегают к обману. Когда ты обычный сотрудник в офисе и проживаешь жизнь офисного планктона, как и сотни тысяч тебе подобных, то тут нечем восхищаться. А вот если ты сам построил бизнес и преуспеваешь в определенной сфере, то эта история может вызвать восхищение и заинтересовать собеседника.
Как не стать обманутым?
1) Доверяй, но проверяй И помогут вам в этом поисковые системы и элементарные расспросы с уточнениями. Например, для начала вы можете проверить загруженные фото в профиле человека, которого вы подозреваете в обмане. Правой клавишей на мышке раз, Найти фото (Google) два или использовать поиск по картинке в Yandex. Если же человек по ту сторону экрана начинает придумывать себе достижения - первые места на выставках или в спортивных соревнованиях, съемки в кино или телепередачах, то вы в праве попросить подтверждения этой информации соответствующим видио или хотя бы фото. Не бойтесь выводить человека на диалог. Если все, что он говорит, правда, то ему нечего будет скрывать от вас. 2) Видеосвязь